Kai Hormann Fotografie

Zitronensäure

Zitronensäure-Mikrokristalle im polarisierten Licht. Mikroskopaufnahme, Vergrößerung ca. 50-100X. © Kai Hormann www.k-h-photo.de
Zitronensäure oder auch Citronensäure kommt in vielen Obstsorten, aber auch in Nadelhölzern, Pilzen und anderem vor. Zitronensäure wird als Lebensmittelzusatzstoff (E 330) zu Konservierung und als Säuerungsmittel eingesetzt. Auf Grund ihrer Kalklösenden Eigenschaft wird sie in vielen Reinigungsmitteln und Entkalkern eingesetzt.
Zitronensäure
Zitronensäure
Zitronensäure
Zitronensäure
Zitronensäure
Zitronensäure
Zitronensäure
Zitronensäure
Zitronensäure
Zitronensäure
Zitronensäure
Zitronensäure
Zitronensäure
Zitronensäure
Zitronensäure
Zitronensäure
Zitronensäure
Zitronensäure
Zitronensäure
Zitronensäure
Zitronensäure
Zitronensäure
Zitronensäure
Zitronensäure
Zitronensäure
Zitronensäure
Zitronensäure
Zitronensäure
Zitronensäure
Zitronensäure