Kai Hormann Fotografie

Natriumchlorid (Kochsalz)

Natriumchlorid-Mikrokristalle im polarisierten Licht. Mikroskopaufnahme, Vergrößerung ca. 50-100X. © Kai Hormann www.k-h-photo.de
Natriumchlorid oder auch Kochsalz kommt in der Natur in großen Mengen in Form von Meersalz oder Steinsalz vor. Natriumchlorid ist als Speisesalz wichtiger Bestandteil der Ernährung und wird zum Würzen etlicher Gerichte genutzt. Natriumchlorid dient, neben vielen anderen Verwendungen, zu Konservierung von Lebensmitteln und wird als Streusalz im winterlichen Straßendienst eingesetzt.
Kochsalz (Natriumchlorid) polarisiert.
Kochsalz (Natriumchlorid) polarisiert.
Kochsalz (Natriumchlorid) polarisiert.
Kochsalz (Natriumchlorid) polarisiert.
Kochsalz (Natriumchlorid) polarisiert.
Kochsalz (Natriumchlorid) polarisiert.
Kochsalz (Natriumchlorid) polarisiert.
Kochsalz (Natriumchlorid) polarisiert.
Kochsalz (Natriumchlorid) polarisiert.
Kochsalz (Natriumchlorid) polarisiert.
Kochsalz (Natriumchlorid) polarisiert.
Kochsalz (Natriumchlorid) polarisiert.
Kochsalz (Natriumchlorid) polarisiert.
Kochsalz (Natriumchlorid) polarisiert.