Kai Hormann Fotografie

Natriumcyclamat (Süßstoff)

Natriumcyclamat-Mikrokristalle im polarisierten Licht. Mikroskopaufnahme, Vergrößerung ca. 50-100X. © Kai Hormann www.k-h-photo.de
Natriumcyclamat oder Cyclamat ist hauptsächlich als synthetischer Süßstoff bekannt. Als Lebensmittelzusatzstoff (E 952) ist er Teil von vielen kalorienreduzierten Lebensmitteln. Normalerweise wird Natriumcyclamat vom menschlichen Körper nicht verstoffwechselt und verlässt den Organismus über die Nieren.
Natriumcyclamat
Natriumcyclamat
Natriumcyclamat
Natriumcyclamat
Natriumcyclamat
Natriumcyclamat
Natriumcyclamat
Natriumcyclamat
Natriumcyclamat
Natriumcyclamat
Natriumcyclamat
Natriumcyclamat
Natriumcyclamat
Natriumcyclamat
Natriumcyclamat
Natriumcyclamat
Natriumcyclamat
Natriumcyclamat
Natriumcyclamat
Natriumcyclamat
Natriumcyclamat
Natriumcyclamat
Natriumcyclamat
Natriumcyclamat
Natriumcyclamat
Natriumcyclamat
Natriumcyclamat
Natriumcyclamat
Natriumcyclamat
Natriumcyclamat
Natriumcyclamat
Natriumcyclamat
Natriumcyclamat
Natriumcyclamat